f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

世界盃非洲爆冷又關咒語事?

世界盃非洲爆冷又關咒語事?

傳聞一些非洲國家,到現在仍實際運用咒語或巫術。1990年世界盃,非洲「黑馬」喀麥隆在B 組分組賽擊敗上屆冠軍阿根廷,殺入八強,就有輿論懷疑喀麥隆隊運用咒語或巫術影響賽果,當然遭喀麥隆出面澄清及反駁。雖然這是唯一一次球隊贏波後,被懷疑使用咒語或巫術,但這從這事件看到,非洲的巫術與咒語應用,幾乎已成為一種形象,當他們成功做到不可能的事,就很容易被人認為運用了神秘力量。雖然這種指控對球員不公平,但從巫術應用的角度看,都算得上是一種成就!

姚周輝:《神秘的符籙咒語————民間自療法及避凶趨吉法研究》

資料來源:

(廣西人民出版社,1994年)

冷劍:《神秘咒語捲土重來》,閒話沙龍,頁90。

Wikipedia:1990 FIFA World Cup,https://en.wikipedia.org/wiki/1990_FIFA_World_Cup

Post tags:
You don't have permission to register