f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

希特拉借咒語力量統治德國

希特拉借咒語力量統治德國

從遠古時期起,已有醫生使用咒語治病救人,但可能大家仍會認為咒語只是一種迷信吧?但在近代歷史上,真的有跡可循。

十九世紀的德國,很多秘密團體湧現,同時咒語也漸漸復興。曾有消息流傳,希特拉(Adolf Hitler)是其中一個秘密宗教團體「圖勒兄弟會/圖勒協會」(Thule Society)的成員,納粹黨的黨徽和第三帝國使用的萬字符(Swastika)標記,就來自古代神秘符號「太陽」,符號依順時針方向「卐」,希特拉在1920年以此為納粹黨標記。萬字符其實在印度河流域文明的印度教、佛教等宗教都仍使用,但是逆時針方向「卍」,佛教萬字符代表太陽的光線,象徵神聖吉祥,帶來好運和財富。

後來希特拉創建了一個所謂「歷史遺產」的研究機構,實際上是專門研究巫術的軍事組織,當中有精通巫術的巫師,而軍官也需要接受一套特殊的咒語訓練課程。所以當時有種說法指,因為咒語,納粹黨才成功統治德國。

那麼,納粹的失敗呢?傳聞當時納粹把所有巫師都送到集中營,希特拉就此窮途末路,最後自殺而亡。有些人認為,希特拉的失敗是由於他執意將原本逆時針方向的太陽符號,改成順時針方向作為納粹的標誌,終令納粹滅亡。

資料來源:

正見新聞網:統治世界的10個符號和它們的神秘起源,2015年11月23日。http://big5.zhengjian.org/node/229008

冷劍:《神秘咒語捲土重來》,閒話沙龍,頁90。

Post tags:
You don't have permission to register