f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

念咒語使用注意!

念咒語使用注意!

有些人會誤解咒語只不過是動動嘴巴的事情,實際上,念咒語比大家想像中更繞口,而且只要有一個音節錯誤就會失去功效,就像網址只要打錯一個字母都不能到達正確地址。

了解咒語的特質,才能真正運用咒語。無論中西方,念咒語時,可留意以下幾項特點:

1. 需要反覆念誦;

2. 詞句艱深或因音譯而無法解釋,可能需要硬背;

3. 在節奏、字數、音節等方面有一定規律;

4. 念咒者通常配以適當的情緒或舞蹈配合,以輔助或增強咒語功力。

 

 

資料來源:

(廣西人民出版社,1994年)

姚周輝:《神秘的符籙咒語————民間自療法及避凶趨吉法研究》

Post tags:
You don't have permission to register