f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

太空上不會打鼻鼾?

太空上不會打鼻鼾?

地球有地心吸力,當重力將你的口腔後部的舌頭和軟組織拉回來時,使氣道部分阻塞,就會打鼻鼾。

在太空的無重力狀態,舌頭和下巴不會壓到喉部,因此在空間中的氣道阻塞較少,那太空人去到太空是不是都不會打鼻鼾呢?美國國家衛生研究院人員找來 5 位太空人,比較上太空前後和在太空中的打鼻鼾狀況,發現在太空打鼻鼾的情況的確比較少,但也不是完全不會打,因為如果太空人的鼻粘膜充血肥厚,即使在太空也會打鼻鼾。

資料來源:Medical Daily

 

Post tags:
You don't have permission to register