f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

防打鼾用具——現代睡眠面罩

防打鼾用具——現代睡眠面罩

沒有誰會希望自己的鼻鼾影響到他人,所以從人類走進文明的一頁,大家都想各種的法子,希望可以改善鼻鼾問題。德國鼻鼾博物館中,展出了一系列人類針對鼻鼾的發明,可以說是千其百趣。

較新型防鼻鼾用具,是由注滿精油的細管製成,加熱時,精油揮發可以進入氣管打開鼻腔通道,也能防止打鼾。在鼻子周圍塗上一滴或兩滴薄荷油,可以打開鼻腔通道。

現代睡眠呼吸機,採用持續正壓通氣(Continuous Positive Airway Pressure, CPAP)。該面罩連接到一個氣泵,使空氣泵入鼻子裏,保持上呼吸道的氣道流通。澳洲醫生 Colin Sullivan 於 1980 年發明了 CPAP 流動機和鼻罩。打鼾博物館有一套 1985 年的面罩,重達 35 公斤,但現代版只有 400 克,使它們便於攜帶並且易於在家中使用。

 

Post tags:
You don't have permission to register