f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

傳統又實用 獨特腰型設計

傳統又實用 獨特腰型設計

大部分的產品為了迎合貪新忘舊的消費者,都會不停推出新包裝或新款式,但是益力多卻能多年來保持當家的乳酸口味,瓶身設計也不作改變,讓我們一起來看看它的設計原意。

縱觀全世界的益力多包裝,都有一個共通點,就是有腰的形狀,其設計的原型來自日本東北地區特有的傳統木製人偶「木芥子」,象徵帶來好運,木芥子人偶有竹筒般的身材和一顆圓圓的腦袋,而且沒有手腳。

這個設計除了有日本傳統的文化象徵,還方便飲用者拿取,不易滑手,而腰身的部分也像一條界線,提醒消費者慢慢品味,不要一口氣喝光。

日本的錫紙封口設計原意是不用飲管,拉開蓋直接飲用,因此設計瓶口及瓶身時按益力多溶液的流量計算,以免飲益力多時會嗆到喉嚨。

圖解港版低糖益力多設計:

樽蓋:日本製造。錫紙蓋印上益力多商標字樣,以七種物料製成,最底層為膠質,方便高溫溶解並緊封容器。 

膠樽 :香港製造。用樹脂膠粒製成,樹脂膠粒是石油副產品,屬無臭膠類,耐酸性強,令飲料不易變壞。原味的膠樽標籤是印上去,而低糖版包裝是套上去的。

樽腰:樽身整體的力學設計,不易因受壓而變形。 

樽口:小,流量慢,可以慢慢品嘗。 

樽前:50 年不變的大商標大致上和日版一樣,剛引進香港時只有中文,後來轉為中英文並用, 文字顏色一直不變。 

資料來源:

益力多官網 https://yakult.com.mt/since-1935/

中央社 http://hottopic.chinatimes.com/cn/20170123002989-260804

https://pic1.zhimg.com/80/v2-904504411479a9bb7002f52eb204ad56_hd.jpg

 

Post tags:
You don't have permission to register