f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

為何益力多沒有無糖版?

“為何益力多沒有無糖版?” is locked 為何益力多沒有無糖版?

益力多太甜?為何乳酸飲品無法做到無糖?

其實益生菌依靠糖分生存,必須有足夠糖分才能養著上億的益生菌(活乳酸菌)。活性乳酸菌 17 分鐘繁殖一次,過程中會將糖分解為乳酸,抑制害菌生長,以達至平衡好壞細菌的作用,同時令腸道蠕動,發揮健腸的功能。另外,糖也是一種食物保存劑,大量減糖會令食物保質期減短,生產成本或會因而上升。 

大家都注重健康,益力多留意到香港人很缺乏纖維,所以特意加入高纖元素,推出綠色的「益力多 LT」,而且是香港版獨有的。

香港版益力多除了容量較大,糖份也較低。低糖版每 100 克含糖量少於 4.1 克,符合每 100 克少於 5 克糖的低糖標準。而英國「益力多 LIGHT」每 100 毫升含糖 5.6 克;台灣的「養樂多 300 LIGHT 活菌發酵乳」,一瓶 100 毫升有 7.6 克糖。

資料來源:

https://paper.hket.com/article/917598/%E7%9B%8A%E5%8A%9B%E5%A4%9Alight%20%E5%90%AB%E7%B3%96%E9%87%8F%E9%AB%98%E5%A6%82%E5%8F%AF%E6%A8%82

 

Post tags:
You don't have permission to register