f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

益力多媽媽 年創過億生意

益力多媽媽 年創過億生意

益力多早年找來「益力多媽媽」,溫馨的推銷方法受到街坊街里的青睞,到了近年韓國推出流動益力多限定車,讓年輕人找到玩味。

「益力多媽媽」源自日本「健康到家」的配送服務,在 1963 年是益力多特有的銷售方式。家庭主婦會利用孩子上學後空閒的幾個小時工作,她們穿著粉色制服化身為「益力多媽媽」,穿梭在大街小巷兜售益力多幫補家計。

60 年代的香港也有仿傚,益力多用婦女銷售員進行直銷,逐一向顧客講解並把貨品直接送到消費者手中。但到 1970 年初,香港私人超級市場、士多及雜貨店開始興起,益力多公司也隨時代步伐開始轉營,聘請營業員在店內負責推銷工作。隨著香港私人超級市場、士多及雜貨店開始式微,連鎖式的超級市場及便利店應運而生,婦女銷售員就被淘汰了。

至今全球仍有 6 萬名益力多媽媽為大家服務,遍佈中國內地、泰國、韓國、日本、台灣等地。她們有親切感,會和客人寒暄,介紹益生菌飲料的好處,每人平均1天可售出 300 瓶。全台灣就有 300 多位益力多媽媽,每年銷售千萬瓶益力多產品,為公司創造上億元收益。

資料來源: 

https://read01.com/o5yG6D.html

https://www.ettoday.net/news/20170526/932462.htm#ixzz5OEKVgKax

 

Post tags:
You don't have permission to register