f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

Yakult —— 世界語

Yakult —— 世界語

香港、澳門及廣東地區叫做「益力多」,台灣及中國大陸其他地區叫做「養樂多」,而新加坡和馬來西亞叫做「益多」,外語則統一叫 Yakult,但這個名字並非來自日語,也不是英語,而是來自一種世界語 Esperanto。

Yakult 來自日本,日語發音為 Yakuruto,而酸奶(yogurt)的世界語為 Jahurto ,Jahurto 與 Yakuruto 發音相似,因而得名。

益力多創始人代田稔博士決定以「世界語」來命名,可能是希望把這個產品傳到世界各地,現在益力多已遍佈世界上 38 個地區及國家了 ,全球每日飲用量達 3900 萬支。

https://yakult.com.mt/since-1935/

Post tags:
You don't have permission to register