f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

發明萬字夾之前

發明萬字夾之前

13 世紀,連大頭針都沒有的時候,想要固定一疊紙張,先要紙張的左上角切口,然後用一條緞帶穿過,之後會用蠟將緞帶固定,因蠟易於固定,也易於解開,這樣的處理方式延續了 600 年之久。

直至 1835 年,紐約醫生 John Ireland Howe 發明了大量生產直式「針」(Pin)的機器,本來「針」是用在裁縫或是暫時固定布料的工具,後來成為固定紙張的工具,大量生產漸漸走上專業路線,成為辦公室其中一樣必備文具。

Post tags:
You don't have permission to register