f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

第一個萬字夾

第一個萬字夾

很多人說第一個萬字夾是挪威科學家 Johan Vaaler 在 1889 年發明,之後分別在 1899 年及 1901 年在德國和美國取得專利,但翻查第一個萬字夾專利註冊的紀錄,是美國 Samuel B. Fay 在 1867 所年發明的 。這個夾子最初主要是為了將門票釘在衣料上,可以隨意移動而不會損害衣物。專利申請書早已說明它具有將紙貼在一起的功能,不過 1896 年前沒有找到關於 Samuel 設計的廣告或報道,所以沒有人為意它的存在。

1890 年以後,美國文具公司開始用把萬字夾包裝成辦公室文具出售,此後 Samuel 的設計以 Clinch、Cinch、Climax、Cyclone 和 Uneedit等品牌名稱出現,萬字夾開始出現在報紙廣告中。

Post tags:
You don't have permission to register