f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

萬字夾實測 邊款最好用

萬字夾實測 邊款最好用

萬字夾仍有很多缺點,如容易掉下來、不能完全固定紙張、時間長了令紙張有萬字夾印、對紙張造成傷害、金屬絲氧化會掉色在文書上、不能固定大量的紙張等。

即使如此,如果真的要用萬字夾,應該選哪一種較好?

《悶》實測四種常見的萬字夾,先從外型點評:

傳統 Gem 萬字夾 (A):顏色表層外型討好,也不易滑落。

改良 Gem 萬字夾 (B):末端微拱形,方便插入紙張,也易於夾起較硬紙張,但稍易滑掉。

倒三角 Little Gem 萬字夾 (C):內圈微拱形,令紙張更易夾進兩圈之間,大大增加容納紙張數量。

特長 5cm 橢圓形萬字 (D):添加齒狀設計,有助防滑,常見於較大的萬字夾。

再從功能上評估,實測各萬字夾可夾到多少張 A4 專用紙 (80gsm),結果如下:

傳統 Gem 萬字夾 (A):55 張

改良 Gem 萬字夾 (B):46 張

倒三角 Little Gem 萬字夾 (C):59 張 **

特長 5cm 橢圓形萬字 (D):104 張 *

如果需要固定大量紙張, 《悶》首選 (C) 及 (D)。其中又認為 (C) 倒三角設計最好用,因其直線設計可完全接觸紙張,有效善用萬字夾的空間;相反橢圓形的曲線設計無法善用所有空間,紙張易掉下來。

Post tags:
You don't have permission to register