f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

工業革命 尿兜成型

19 世紀末,第二次工業革命開始蔓延,但因工人的惰性和低效率,生產力依然不夠高,於是啟發美國管理學家 Frederick Winslow Taylor 推出一種新工作方式,透過精確計時來提高效率。這套科學管理理論,後稱「泰勒主義」(Taylorism),主張透過統一工人做事方法及減少各種防礙工作的事物,増加整體工作效率。

其中一個著眼點,是工作場所的廁所設計。泰勒發現,馬桶佔用面積大,一個馬桶佔用的面積,可大約容納三個尿兜,加上就觀察所得,工人以尿兜小便的時間比用馬桶如廁的時間短,就以上可以縮減空間及節省時間兩個因素,不少工業大廈內的男廁都轉為尿兜,除了増加工作效率,馬桶漸被取代,令尿兜地位成形。

資料來源:
https://www.history.com/topics/womens-history/19th-amendment-1

Post tags:
You don't have permission to register