f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

日本教育默許體罰?

2017 年的日本體罰調查,近六成人容許家庭體罰。

傳統的日本崇尚「武士道」精神,因此對兒童的教育或訓練一向有嚴苛的傾向。日本每兩年就有一名學生死在老師手裡,學生挨打的原因常可以是很小的事情。

1997 年 2 月 2 日,《聯合報》報道 16 歲的女學生被老師打致腦死亡,當時 75,000 名民眾為該名老師聯署向當局求情。1990 年一名 15 歲女學生因遲到數分鐘,被老師猛力掌摑,撞到厚鐵門後死亡。

日本老師會這麼肆無忌憚地打學生,除了跟傳統有關,民眾的容忍與贊同也有著鼓勵作用。

資料來源:「救助兒童會」日本支部及《聯合報》

Post tags:
You don't have permission to register