f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

歐洲中世紀鞭打教育

法國 1850 年代的暢銷書《Sophie’s Misfortunes》講述教育,當中少不了體罰。

故事中提到,當 Sophie 的繼母 Mme Fichini 發現她的衣服被弄壞,便生氣地追打 Sophie。她的好朋友 Mme de Fleurville 向 Mme Fichini 表達不滿。 Mme Fichini 回答說:「親愛的女士們相信我,這是養育孩子的唯一方法;鞭子是最好的老師。至於我,我從不使用任何其他方法。

鞭打教育在中世紀尤其盛行,在封建的社會氣氛中,當時的人們都認為孩子一定要用體罰去管教。

Post tags:
You don't have permission to register