f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

物理學角度剖釋體罰武器之首

 

網友票選最怕及最痛的體罰武器,藤條以大比數勝出,為甚麼不是晾衫竹,也不是掃把棍?

《悶傳媒》請來香港中文大學物理學湯兆昇博士,用物理學的精密角度,全面分析藤條的特性。他指出,相對其他硬物武器(衣架/ 雞毛掃/ 拖鞋),藤條打在身體上會變形,與身體的接觸面大,有如彈簧的彈性,所以,第一擊後,會產生出震動而出現第二力度。

物理學角度解剖當中原理:
重量(質量):以硬物來說,越重越痛,因其撞擊力大。
長度:越長越痛。發力涉及手腕旋轉,因此物件越長,發力時的旋轉速度越快,30cm 的間尺比 10cm 的間尺為痛。
體積:越小越痛。因為體積小,力度更集中。
密度:越高越痛 。因為體積小而重,力度集中。
硬度:越軟越有彈性,皮外傷越嚴重。

資料來源:香港中文大學物理系高級講師湯兆昇

Post tags:
You don't have permission to register