f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

體罰

 

【體罰】

「藤條炆豬肉」,香港人將體罰說成了一道菜名,就像一日三餐家常便飯般平常,用藤條來招呼不聽話的小孩。

中國傳統思想有「打者愛也」、「棒下出孝子」,外國書籍早有灌輸體罰理念,認為揮棍才能教好小孩,雖然體罰在全球約 60 個國家或地區屬違法,但在香港社會仍被普遍接受。除了藤條,體罰還有各式各樣的刑具及方法,台灣有「愛的小手」,可愛包裝原來是致命刑具。

《悶傳媒》就體罰方法及刑具種類進行「悶意調查」,確定藤條被公認為「體罰兵器榜」之首,更專訪物理系高級講師湯兆昇博士 湯博士的物理空間,從物理角度分析各種刑具,拆解藤條強大之迷。

 

Post tags:
You don't have permission to register