f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

泰國:童心馬賽克

馬賽克的存在既然是必須的,何不將馬賽克變得可愛點?法越混血藝術家 Tiane Doan na Champassak 索性將馬賽克變成可愛心心及星星圖案!

七十年代起,香港及泰國的色情電影、雜誌和性行業發展蓬勃,可說是「成行成市」。但泰國的猥褻法與日本一樣,無論電影或藝術作品,所有性器官都需要審查後遮掩才能發售,但當時沒有 Photoshop,只能手製馬賽克,以墨水和郵票遮掩三點。

Champassak 旅遊時發現泰國 70 年代色情刊物《Siam‘s Guy》,深受人手馬賽克啟發,覺得此舉甚有創意,以此來創作作品集《Censored》。作品集以懷舊圖片配上花花、星星、兔仔等可愛圖案加工,將 4000 多張色情雜誌的圖片輯錄於《Censored》,玩味甚重。

2016 年,Champassak 再創作雜誌同名作品集《Siam’s Guy》,將舊雜誌的圖片剪貼在女模特兒身上,設計復古中帶創新,讓色情圖片頓時變得少女心滿滿。

參考資料:
http://champassak.com/

http://neocha.com/magazine/the-art-of-censorship/

香港01:《【可愛馬賽克】為舊雜誌打格 藝術家:既然要遮,不如搞搞新意思》:https://www.hk01.com/藝文/128133/可愛馬賽克-為舊雜誌打格-藝術家-既然要遮-不如搞搞新意思

Post tags:
You don't have permission to register