f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

Google Brain 技術還原馬賽克?

人類為解除馬賽克不斷努力,2017 年 Google 研發出「去馬賽克」新技術「像素遞歸超解析度」。Google Brain 再次展示類神經網路技術的研究成果(人工神經網路 ANN),模仿生物神經網路的技術,以分析的方式「猜」出原始影像,還原被馬賽克處理過的影像。

Google Brain 團隊透過 conditioning 與 prior 兩套類神經網路分析馬賽克影像,conditioning 負責在 Google的影像資料庫中找出與目前馬賽克影像類似的照片,prior 是使用「PixelCNN」的影像重建技術,猜測馬賽克前的影像。結合兩者並對比後,Google 就能重建,還原被馬賽克的照片。

當然結果可能與真實的原始影像不同,Google Brain 就以人臉和房間進行測試,讓系統將打碼後 8 x 8 像素照片還原到 32 x 32 像素,再讓受測者對比選擇。測試結果發現,10% 受測者被重建後的人臉騙過,房間則能騙過 50% 受測者,令他們相信這是原始影像。結果算是令人滿意,能滿足人類的好奇心,但離揭開真面目還有很長的路要走,主要因為馬賽克處理過的圖片已丟失大量細節資訊,因此要從「8X8像素」變成「32X32像素」的無碼之路,仍有很長的路要走。

資料參考:
《比解碼棒還厲害?Google 展示「去馬賽克」新技術!》:https://3c.ltn.com.tw/news/28656

《還原馬賽克成「清晰圖像」 網友膜拜估狗大神:無碼世界啦》: https://www.ettoday.net/news/20170209/863654.htm#ixzz5ySnQLD5u

Post tags:
You don't have permission to register