f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

蠟燭中心下陷怎辦?

原來蠟燭也有使用須知,留意細節,才可以盡用每滴蠟。

第一次點蠟燭時,必須點 3 – 4 小時,之後每次燃點都最好保持 2 – 3 小時,才可以完全將蠟燭表面燃燒均勻成「蠟池」,才可避免燒成高低及下陷,否則,外圍的蠟永遠也燒不到,最後反而更浪費。

若已經把蠟燭中間燒成圓洞,都有方法補救整理,大概可分為兩種情況。
一、當邊緣位置蠟的高度比燭芯高,只能忍痛挖走;二、當邊緣位置蠟的高度比燭芯低,可趁有餘溫時用湯匙壓平。

香氛蠟燭不用時,都要妥善保存,蓋上玻璃蓋可避免精油揮發,影響蠟燭香氣。

若不小心溢出蠟液,噴少少酒精就可擦走。想保留用完的蠟燭玻璃瓶也可用酒精濕紙巾清潔。

Post tags:
You don't have permission to register