f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

不膠的放縱 8 種飲管質料大比拼

除了「reduce」,還有「replace」。

無飲管運動亦進行得如火如荼,飲管不再跟以往一樣在快餐店隨手可得,商界的配合是棄用膠飲管的一個重要轉捩點。但人多年累積的習慣是很難戒掉,無法棄用飲管的原因很多:敏感牙齒、好好享用吸啜珍珠奶茶、防止唇膏印在杯上⋯⋯

不想為生活帶來不便,又想為保護環境出一分力,折衷的方案就是用其他物料取代塑膠。市面上常見的飲管物料有 8 種,包括紙、不鏽鋼、玻璃、竹、甘蔗、大米、矽膠,及研發中的海藻,《悶傳媒》就五大範籌研究各物料的利弊,為求找出適合你的飲管!

售價
大米飲管最平(每支售價約 $0.1);不鏽鋼飲管最貴(每支售價約 $40)。

耐用程度
不鏽鋼最耐用,金屬堅固,不易生銹,可重用;紙最不耐用,易變形,不能重用。

清潔方便度
矽膠飲管的可開合設計方便拆洗,最方便清潔;竹易發霉,要在醋水中加熱並徹底晾乾,清潔較麻煩。

耐熱程度
紙、玻璃、竹、大米、矽膠耐熱程度高,冷熱飲適用;海藻及甘蔗飲管耐熱程度低,只適用於冷飲。

自然分解度
竹、甘蔗、大米、海藻、矽膠都可自然分解,當中海藻只需 60 天即可自然分解,更可食用。

紙(*)
不鏽鋼(*)
玻璃(*)
竹(**)
甘蔗(*)
大米(***)
海藻(*)
矽膠(***)

總結各個範籌,大米及矽膠表現良好,作為環保飲管勝出。

Post tags:
You don't have permission to register