f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

咬飲管捉心理

喜歡使用飲管也許是深層的潛意識行為,以佛洛依德(Sigmund Freud)的心理學說解讀,這類近於哺乳時的吸啜動作,可滿足人類嬰兒期的基本慾望而產生快感。

除了喜歡吸啜,有部份人亦喜歡咬飲管。這種行為被認為是幼兒時的口慾未有得到充分滿足,於是,成長後繼續尋求獲得口腔的滿足感,轉向咬指甲或飲管。不少有趣心理測驗都有分析喝汽水時咬飲管的行為,所反映的心理狀態與咬指甲如出一轍。當壓力無處抒發時,就會將壓力發洩在自己身上(即指甲)或攻擊外物(即飲管),是一種缺乏安全感而發生的反射行為,這些人通常也比較容易吃醋。

雖然,目前為止仍未有報告或研究直接指出咬飲管與缺乏安全感和容易吃醋有關,但大家可以試做生活統計,留意那位身邊好友有咬飲管的習慣,再觀察他們是否較缺乏安全感和容易吃醋,以證實飲管心理學是否正確。

參考資料:
https://www.inmediahk.net/node/224375

Post tags:
You don't have permission to register