f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

最後一支膠飲管成展品

無飲管運動在全球進行得如火如荼,除了食肆,連國際品牌都加入行動。2019 年起,瑞典家具品牌 IKEA 的全球餐飲部停止使用塑膠餐具和飲管,並承諾在 2020 年內,所有餐具轉用可循環再造的物料。除此之外,2018 年更搞搞新意思,在英國倫敦分店為最後一支塑膠飲管辦展覽「Last Straw Installation」,作為一個綽頭外,更希望將這支藍色塑膠飲管定性為歷史文物,實在有意思。

5000 年來,飲管進行了多次進化,物料由紙到膠,再由膠到紙,甚至有可食用的飲管,希望減輕飲管對環境造成的破壞,希望至 2050 年,海洋塑膠不比魚多。

或者作進一步的反思,可循環使用或可食用的飲管不再是主軸,而是不再使用飲管的人類。大家共同努力!

參考資料:
https://www.theguardian.com/environment/2018/oct/02/ikea-says-goodbye-to-plastic-straws-with-display-at-londons-design-museum

Post tags:
You don't have permission to register