f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

英美帶頭 發起無飲管運動

除了環保 4r 中的「recycle」,還有更好的辦法「reduce」去處理膠飲管。

2015 年,英國成為全球第一個國家,提出禁止派發塑膠飲管,西雅圖在 2018 年禁止主動提供膠飲管,是美國第一個城市正式推行。此後,世界各地也逐漸跟隨舉行無飲管運動,歐盟在2019 年投票通過在三年內立法禁止使用飲管等塑膠餐具;加拿大在 5 月也承諾跟隨;南澳洲政府亦準備在 2020 年立法。

無飲管運動的成功,商界功不可沒。多間跨國企業以行動支持無飲管運動,如麥當勞、承包多間美國博物館和遊樂場的餐飲公司 Bon Appétit Management Company(旗下餐廳包括位於三藩市的 Arguello、聖地牙哥的 Are Kitchen + Drinks),而星巴克、阿拉斯加航空和美國航空等國際企業都承諾將會停止使用膠飲管。

2017 年香港海洋公園保育基金舉辦全港第一個大型的走飲管活動,將 6 月 8 日定為「無飲管日」,次年更推出「無飲管運動」,超過 830 間大型連鎖餐飲集團、本地食肆和學校參與計劃,承諾不主動提供飲管,而參與的食肆會名列「無飲管餐飲地圖」,鼓勵市民光顧參與無飲管運動的食肆。至 2019 年,政府部門及更多食肆也相繼加入支持無飲管運動,包括:麥當勞、必勝客、鴻福堂、Délifrance、euro go go 等合作機構超過 1,700 間。

參考資料:
https://thelastplasticstraw.org/
https://www.opcf.org.hk/tc/kick-off-ceremony-2019
https://www.theguardian.com/australia-news/2019/jul/06/leading-the-country-south-australia-to-ban-plastic-cutlery-straws-and-stirrers

Post tags:
You don't have permission to register