f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

騎呢飲管世界紀錄 易惹挑機

查看健力士世界紀錄大全,有 5 項飲管紀錄獲留名青史:

1. 最長飲管鏈
紀錄誕生於 2008 年,來自羅馬尼亞的 Petru Pogonaru 用 58,469 根飲管在達契亞廣場 (Dacia Square)接駁成長達 11,298 米的飲管鏈,雖然最長飲管鏈缺乏意義,但以毅力取勝。
https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/longest-straw-chain?fb_comment_id=923635547654526_1809841092367296

2. 口塞最多飲管(用手)
這項紀錄由印度的 Karate Nataraj 在 2018 年達成,用手扶著 692 支飲管,再塞入口中並維持 10 秒。數量如此驚人,若有幸可以親眼看見破紀錄的一刻,應該被嚇得下巴跌至心口,相信屆時也可以放 700 支飲管入口。
https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-straws-stuffed-in-the-mouth-(with-hands)

3. 口塞最多飲管(不用手)
跟第一項類似,但挑戰者先將飲管分成幾紮,然後再捆綁做一大紮塞入口中,然後鬆開雙手,不能扶著或碰到飲管維持 10 秒方可,這項紀錄保持者也是印度的 Karate Nataraj 於同日以650 支飲管挑戰成功。
https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-straws-stuffed-in-the-mouth-(hands-off)

4. 鬍鬚放最多飲管
挑戰者每次將一支至少 18 厘米長的飲管插進鬍鬚中,能維持 10 秒便為之挑戰成功。美國的 Joel Strasser 在 2019 年以 312 支飲管成為紀錄保持者。相信擁有又長又卷的鬍鬚是破紀錄的關鍵,Joel 應順便打破有關鬍鬚的世界紀錄。
https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/112802-most-straws-in-a-beard

5. 最巨型飲管雕塑
2019 年中國梁平縣文化遺產保護中心為慶祝豐收節,樹立了一具長 203.19 米,闊 1.68 米,高 3.11 米的龍形雕塑,這座世界最巨型飲管雕塑共用了超過 8,000 公斤飲管,動員 70 多人用接近一個月時間建成。

原紀錄是由來自加拿大的 Von Wong 聯同環保團體 Zero Waste Saigon 在胡志明市大型商場製作的一座飲管雕塑,主要材料是回收而得的 168,037 支飲管,經清洗、分類後,仿照沙灘和海浪的型態,希望喚醒大眾塑膠為海洋帶來的破壞。紀錄保持了一個月,就被中國人以一個月製作時間完成的龍形雕塑打破⋯⋯ 厲害了我的國!
https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/87657-largest-straw-sculpture

Post tags:
You don't have permission to register