f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

立即有反應:光學鍵盤

光學鍵盤(Optomechanical Keyboard)以光線觸發,按鍵時,光束穿過軸心,觸發傳送指令至電腦執行。光學鍵盤以每秒 186,000 英里的速度傳送訊號,比機械鍵盤的電流速度快,耐用性更高。其鍵盤使用的是光軸。

光軸:
觸發行程:因廠商而定
觸發壓力:因廠商而定
反應時間:0.03ms(比機械鍵盤快約 666 倍)

✔特點:軸體可自行拆換。
透過光線遮蔽與通過來觸發,反應最快,穩定度高、壽命更長。光軸並沒有固定的觸感,而是由各廠家自由地調整或模擬按鍵的觸感,如「光學青軸」、「光學紅軸」。

在鍵盤廠商 RAZER 的官網,就有光學鍵盤與機械鍵盤的比較,數據顯示光學鍵盤在觸發按鈕同時就能立即傳送訊號,而機械鍵盤則有延遲。
https://www.razer.com/hk-zh/razer-optical-switch

光學鍵盤的進化版,採用菱鏡軸可自訂送出訊號的行程深淺。菱鏡軸鍵盤以菱鏡遮蓋光線,按鈕下降的深淺,折射出不同強度的光線,搭配類比訊號(Analog Signal),訊號行程的不同深淺,按鈕在行程中送出不同訊號,功能更加多元化。同時,因鍵軸不具備電子零件,鍵盤可依照用家喜好而更換按鍵,壽命更長。

Post tags:
You don't have permission to register