f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

#2 一月新年全因 Jan 神

 

據記載,最早的新年慶祝活動始於公元前 2000 年。當時慶祝日在 3 月中旬的春分時候,因為據羅馬古歷法,一年只有 10 個月,共 304 天,而 3 月才是新一年開始!

直至凱薩大帝進行改革,加入 1 月及 2 月,將 1 月 1 日定為一年中的第一天,並以希臘起源之神 Janus 命名 1 月份。因為雙面神 Janus 有兩張面孔,可以同時回顧過去和預視未來,正配合新年的意義,所以一月得名 January。

Post tags:
You don't have permission to register