f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

#3 達文西的挫敗

達文西在 1496 年的今天,在意大利試飛他的發明 — 飛行器(Flying Machine),以腳踏及滑輪產生動能,模仿雀鳥及蝙蝠飛行時拍翼的原理,展翼 33 尺闊,以空氣流動的反動力載人飛行,完全不設摩打。結果,是失敗收場。達文西發覺,問題在於人類沒有足夠自身力量彈起,測試最後變成原地跑步,真正拍翼難飛。

這位文藝復興天才,早在 1485 年已完成設計圖,當中仿效飛鳥動態的撲翼機(ornithopter)構想,到今時今日亦引發無數科學家及工程師研究著如何實踐。雖然撲翼設計成不了航空主流,但一個偉大想法,能對後世帶來啟發與挑戰,也是對人類的貢獻。

各位讀者,新一年伊始,若果你今天要挑戰一個不可能任務,不要因失敗而沮喪。因為幾百年前的同一日,有個天才跟你面對著同一困境。或許這刻你的挫折與嘗試,對未來是一個重要啟發。

Post tags:
You don't have permission to register