f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

#4 超人不會飛

Superman 的原設計,並不懂得飛行,只以彈跳高速移動,感覺像不用放蜘蛛絲的蜘蛛俠,或恤了髮的人型跳跳虎。

40 年代風靡美國的《DC漫畫》,畫筆下的超人一躍可跳過高樓大廈,這個童子軍彈彈彈模式本被讀者接納,但後來因漫畫受歡迎而進軍動畫電影界。但要繪畫超人跳起的屈膝動作,每一次都令動畫師 Fleischer 兄弟大為苦惱,索性建議 DC 賦予控制地心吸力的能力,讓超人飛,最後被接納!

會飛的超人,身體動作直上直落,大大節省繪畫時間,觀眾又可受惠於更流暢的動作畫面,而且建構出超人無可比擬的地位,實在一舉三得。由此可見,人類要躲懶樂得清閒,想法要「超」乎想像,不能事事「彈」「彈」。

Post tags:
You don't have permission to register