f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

#12 南北韓的「睥」降分界線

雖然睇韓劇需要情感多於理智,但「愛的迫降」大結局一幕所見的南北韓分界線,值得悶悶地說明一下。
真正的軍事分界線(DMZ)在板門店,又稱三八分界線,滿佈約 200 萬個地雷,是世界上最危險的地區之一。分隔兩地的,是聯合國管轄的藍屋之間一條灰色的 17 吋闊石壆,而並非劇中那條 Please Stand Behind 的 Yellow Line。
據 CNN 在非軍事區的採訪片段,對駐守該處的士兵原來有非常高的要求,除身高必須達 5’9” 之外,亦要擁有跆拳道黑帶,但不需強制像玄彬般靚仔(因為太難)。
而兵哥的每日工作,就是與朝鮮一班邊界同志互睥。在日見夜見的「愛的睥降」下,南韓一邊的士兵給北韓駐兵起了一個親切的䁥稱「阿 Bob」。不要誤會,雖然林盛斌樣子非常金正恩,這個花名跟香港藝人並無丁點關係,在「愛的迫降」的大熱下,這個北韓兵哥稱謂會否由「阿 Bob」改成「阿彬」,值得好好跟進。(抱歉,好間接地將林盛斌與玄彬連繫起來。請不要打面。)
而兩地邊界士兵交流,南韓邊界原來有一台稱為「Batphone」的舊款單向專線電話,電話放在一個貼有 Batman 貼紙的木箱之中。但自 2013 年起,北韓一方便沒有接聽過,所以南韓一邊的士兵若果想同阿 Bob 溝通,只能向著北邊「愛的 Big 講」。Sorry,講得複雜咗,「愛的 Big 講」,簡稱「大叫」。
Source:CNN – https://youtu.be/7WapJczNfw8
Fox News – https://youtu.be/NO9qPzqMIPQ

Post tags:
You don't have permission to register