f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. YT Tw. Be.

後巷 – 多彩的灰色

時至今天,後巷在庶民的應用演變下走向多元,細味每條狹小空間,總看到灰色以外的創意色彩。而這些看似散碎的地帶,合起來也不容小覷。

據 Géraldine Borio 與 Caroline Wüthrich 兩位瑞士建築師專述本地後巷的著作《香港之間 Hong Kong In Between》,2012 年香港後巷網絡可構成總長度為 150 公里的邊緣公共空間,面積相等於西九文化區的四倍。

悶傳媒的「後巷 Museum」企劃,就是把這個共用的民間文化區,當為一個巨型博物館去參觀,將星羅棋布的每條後巷,當成博物館的各個主題展廳。受已故居港德國攝影師 Michael Wolf 啟發,我們行遍港九新界一百條後巷,攝下每個展廳中反映庶民生活智慧的展品,為了令大家更能親身感受後巷獨有的文化氣息,悶傳媒以 VR 技術呈現每條後巷的 360 影片,讓大眾自由控制遊覽後巷 Museum 的視角。

Post tags:
You don't have permission to register